Форум народной медицины
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сныть-кудесница

Перейти вниз

Сныть-кудесница Empty Сныть-кудесница

Сообщение  Admin Пт Июн 08, 2012 6:54 pm



Всем известно высокое травянистое растение- медонос с розетками белых зонтиков. Оно растет почти всюду. Сныти вокруг нас много, и в народе она ценится за свои разнообразные лечебные свойства.
У сныти масса достоинств. Свежие зеленые листья сныти народные лекари, а теперь и представители научной медицины часто рекомендуют /соки¸ настои, порошок/ пациентам, страдающим хроническим ревматизмом и артритами. Или суставными болями различной этиологии и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, некоторыми формами диатеза и экземы. Нарушениями функционального состояния почек и мочевого пузыря, жалобами на подагру и головокружения / мигрень/.Вместе с тем натуральные природные препараты, изготовленные на основе чудодейственных листьев целебной сныти / соки, настои, порошки/, эффективно применяются как мощный диуретик, противовоспалительное, мягкое обезболивающее и ранозаживляющее средство.
Полезные вещества сныти / в виде свежего салата или квашеного блюда/ способны выступать в роли « чистильщиков», так как могут освобождать организм от вредоносных токсинов и шлаков.
… Лишние килограммы веса мы зачастую исподволь /не подозревая об этом/ набираем из-за того, что из организма по разным причинам нерегулярно и в недостаточном количестве выводится жидкость. Это не только нарушает артериальное давление, которое начинает «скакать», но также повышает нагрузку на позвоночник и суставы, из-за чего они рано изнашиваются, ведет к ожирению, одышке, отекам ног, состоянию общей усталости. Не изматывайте себя якобы спасительными диетами. Они – не панацея. Просто включайте в свой рацион - хотя бы раз в день – свежий салат из сныти. Она не только прекрасно нормализует процесс выведения избыточной жидкости из организма, но и восстановит в нем баланс необходимых веществ. Например, микроэлементов железа, марганца, меди, важнейшего витамина С, значительно укрепляющих нашу ослабленную /всем, чем угодно/ иммунную систему. Вот почему употребление сныти /особенно в канун «сезонов гриппа» и межсезонье/ полезно еще и в качестве профилактики возможных заболеваний.
Полезно знать:
Молодые побеги сныти / у них запах моркови/ пользуются заслуженным спросом не только среди медиков, но и у кулинаров. С давних пор они готовят из этого растения, богатого пектинами и клетчаткой, улучшающими пищеварение, аппетитные салаты. Они особенно необходимы людям, страдающим от постоянных запоров.
Время сбора:
Раннюю зелень сныти собирают в апреле-июле. Из листочков этого сырья готовят салаты, ботвиньи, пюре, биточки, запеканки, омлеты, супы-окрошки и даже уникальную зеленую икру /из маринованных черешков сныти/ - все на пользу организму. При заготовках впрок сныть можно солить, мариновать, заквашивать или сушить. Потом, когда понадобится, печь пироги или использовать в качестве ароматной приправы к другим блюдам.
Целебный настой
Для настоя: 15 г листочков залить 400 мл кипятка, 2 часа настоять, затем процедить и принимать по 0,5 стакана не менее 4 раз в день перед едой. Также легко получить и целебный сок. Его надо отжать из надземных частей молодых растений и в таком виде принимать по трети стакана со столовой ложкой меда.
Рецепты: 1. При диатезе и экземе. Взять 3 чайные ложки травы сныти и залить 2 стаканами кипяченой воды. Потом настаивать 2 часа. После – процедить. Принимать по трети стакана 4 раза в день перед едой до улучшения самочувствия.
2. При подагре и ревматизме. Свежие измельченные листья /обертывать болезненный cустав/ или сок из них употреблять в качестве обезболивающих компрессов.

Admin
Admin

Сообщения : 72
Дата регистрации : 2011-07-19

http://my-blog.blog2x2.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения